Jakarta -, Kebayakan orang ketika mengkonsumsi telur pasti mulai membuang kulit telur-nya tanpa memikirkan bagi memakannya. Namun jangan salah, baru-baru ini sebuah penelitian mengungkapkan seandainya kulit telur berkhasiat dan menjadi sumber kalsium yg hebat.
Sebuah ulasan pada tahun 2003, melaporkan seandainya cangkang telur ditemukan memiliki sejumlah sifat yg baik, terutama ketika digiling menjadi bubuk.
Dilansir Elitereaders, Senin (24/4/2017), cangkang telur mengandung 95% kalsium karbonat, maka tidak heran seandainya sangat baik buat kesehatan tulang dan gigi.
International Journal of Food Sciences and Nutrition mengungkap seandainya setengah cangkang telur telah cukup buat menyediakan asupan kalsium harian yg disarankan. Untuk membuatnya bekerja, cangkang telur perlu dihancurkan sebelum dikonsumsi.
Langkah pertama yg perlu kamu lakukan adalah membersihkan kulit secara menyeluruh. Idealnya, kulit telur harus direbus setidaknya selama lima menit buat membunuh bakteri berbahaya. Membran tak boleh dilepas karena kaya nutrisi. Setelah itu, kulit telur harus dibirkan mengering bagi kemudian dipanggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
Namun, kamu perlu berhati-hati buat mengkonsumsinya dalam jumlah banyak, karena kulit telur memiliki kandungan kalsium yg tinggi. Satu cangkang berisi beberapa gram kalsium dan rata-rata orang dewasa cuma membutuhkan sesuatu gram per hari.
Jadi, kamu kini tidak cuma memakan telurnya saja, tetapi juga akan memakan kulit telur-nya. Selain memiliki nilai gizi, memakannya juga mampu menyelamatkan lingkungan.
(ul)
**Ingin berbagi keterangan dari dan bagi kalian di Citizen6? Caranya dapat dibaca di sini
**Ingin berdiskusi tentang topik-topik menarik lainnya, yuk berbagi di Forum Liputan6
Source : liputan6.com
Terimakasih sudah membaca: Kulit Telur Ternyata Bisa Dimakan, Manfaatnya Menakjubkan

Berkomentarlah yang baik sopan dan relevan,jangan menyimpang dari topik !!!